注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sunskyouyang的博客

一切的成就源自于一种想法和尝试

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个在西安长大的湖南和江苏的混合优良品种,一生有一个梦----45岁能退休用一半时间去周游世界,一半的时间做善事,协助更多的人成功,最爽的是驾车去流浪。

改变命运,获得心灵宁静之路  

2010-12-27 22:34:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每个人都想改变自己的命运,那么改变命运的最好途径是什么?

       美国的开国元勋富兰克林说:“获得财富是改变命运的最好途径”,我走过46年的人生,真正的感悟到这就话千真万确,虽然财富不是万能的,但改变命运没财富是万万不能的。所以,人在没有财富时,不要太估计自己的面子,不要凭兴趣做事,而获得财富后,你就有面子了,不会为一日三餐、衣食住行担忧,就可以天天干自己感兴趣的事。

       此外,获得心灵的宁静,那是人生最高的境界,所以才有“无欲则刚”“宁静致远”之说,那么怎么能获得心灵的宁静呢?

       柏拉图在《理想国》中说:“财富所能带来的最大福祉就是,它能够极大地增强人们心灵中的宁静感”,我看后觉得真有道理。

       所以,当没有衣食无忧时、赚钱才是硬道理!

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018