注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sunskyouyang的博客

一切的成就源自于一种想法和尝试

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个在西安长大的湖南和江苏的混合优良品种,一生有一个梦----45岁能退休用一半时间去周游世界,一半的时间做善事,协助更多的人成功,最爽的是驾车去流浪。

成功来源于 我一定要!!!!   

2008-04-02 02:23:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有一位年轻人,想向大哲学家苏格拉底求学。有一天,苏格拉底将他带到一条小河边,“扑通”一下,苏格拉底就跳到河里去了。年轻人一脸迷茫:难道大师要教我游泳?看到大师在向自己招手,年轻人也就稀里糊涂跳进河里。没想到,当他一跳下来,苏格拉底立即用力将他的脑袋按进水里。年轻人用力挣扎,刚一出水面,苏格拉底再次用更大的力将他的脑袋又按进水里。年轻人拼命挣扎,刚一出水面,还来不及喘气,没想到苏格拉底第三次死死地将他的脑袋按进水里……最后年轻人本能地用尽全身力气再次拼命挣扎出来,他本能地拼命往岸上跑,爬上岸,他指着还在水里的苏格拉底说:“大,大师,你到底想干什么?”没想到苏格拉底理都没理他,爬上岸像没事一样就走了。年轻人追上苏格拉底,虔诚地说:“大师,恕我愚昧,刚才的一切我还未明白,请指点一二。”此时苏格拉底似乎觉得年轻人尚有可教的可能性,于是,站定下来,对他讲了一句著名的话:“年轻人,如果你想向我学知识的话,你就必须有强烈的求知欲望,就像你有强烈的求生欲望一样。”

  有专家指出,心理学上有一个叫“期望强度”的概念,意即一个人在实现自己期望达成的预定目标过程中,面对各种付出与挑战所能承受的心理限度,或曰其欲望的牢固程度。正像苏格拉底对年轻人启示一样,追求成功也是如此要成功,必须有强烈的成功欲望,就像我们有强烈的求生欲望一样。  如果一个人的期望强度太脆弱,将无法面对残酷的现实或自身的缺点的挑战而半途而废。只有那些一定要成功的人,他们应有足够牢固的期望强度,所以能排除万难,坚持到底,永不放弃,直到成功。

  成功学界流行一个著名的观点:成功来源于你是想要,还是一定要。如果仅仅是想要,可能我们什么都得不到;如果是一定要。那就一定有方法可以得到。

成功来源于   我一定要!!!!   

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018